Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

13-14 мая 2016 года в Москве Врачи-неврологи ЛДЦ «Первая неврология» Журавлева Н. В., Деревянко Л. С. и Мизонов С. В. приняли участие в конференции «Головная боль: актуальные вопросы диагностики, терапии и медицинской реабилитации».

13-14 мая 2016 года в Москве прошла Российская научно-практическая конференция «Головная боль: актуальные вопросы диагностики, терапии и медицинской реабилитации». Врачи-неврологи ЛДЦ «Первая неврология» Журавлева Надежда Владимировна, Деревянко Леонид Сергеевич и Мизонов Сергей Владимирович приняли участие в работе конференции.

Данное мероприятие проводится ежегодно и собирает уникальных специалистов по головной боли – цефалгологов из всех регионов Российской Федерации. В этом году на встречу приехали более 100 врачей-неврологов.

Конференцию открыла профессор Табеева Г.Р. – Президент Российского общества по изучению головной боли – докладом об организации медицинской помощи пациентам с головной болью в России.

Следует отметить высокий, академический уровень докладов ведущих специалистов нашей страны по диагностике и лечению головной боли. Профессор Осипова В.В. сделала акцент на стандартах эффективного лечения мигрени (рекомендациях экспертов). В докладе профессора Филатовой Е.Г. освещены вопросы лечения мигрени, ассоциированной с головокружением.

Подробно обсуждались вопросы терапии лицевой боли, связанной с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Лицевые боли сложны в диагностике, имеют тенденцию к затяжному, хроническому или рецидивирующему течению. Лечение прозопалгии длительное и требует назначения антиконвульсантов и антидепрессантов.  

В течение 15 лет в терапии хронической мигрени и хронической головной боли напряжения применяется ботулотоксин (Ботокс). Эффективность Ботокса подтверждена результатами многочисленных многоцентровых исследований и имеет самый высокий уровень доказательной базы. Введение Ботокса в определенные точки головы является международным стандартом лечения хронической головной боли, о чем доложила профессор Наприенко М.В.

Вопросы взаимосвязи головной боли и боли в спине, шее, новые возможности терапии представлены профессором Рачиным А.П. Обсуждались также принципы лечения боли в голове после перенесенной черепно-мозговой травмы и у пациентов с внутричерепной гипертензией.

Вниманию специалистов по головной боли (цефалгологов) представлены доклады: психосоматические аспекты головной боли, когнитивно-поведенческая терапия хронической головной боли, лекарственно-индуцированная головная боль, рефрактерные головные боли и другие.

Конференция проведена в конструктивном формате, с обсуждением докладов и многочисленными вопросами к специалистам-цефалгологам. Принято решение издания методических рекомендаций для врачей: стандарты лечения первичных хронических головных болей у детей. 

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы