Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

15-16 апреля 2016 г. врач-невролог ЛДЦ «Первая неврология» Деревянко Леонид Сергеевич принял участие в работе Всероссийской встречи специалистов по ботулинотерапии (республика Крым, Ялта).

Эта межрегиональная конференция проводится ежегодно для практикующих врачей-неврологов, которые владеют техникой введения ботулинического токсина. В настоящее время этот метод получил широкое признание как в России, так и за рубежом. Ботулинотерапия показала высокую эффективность в лечении спастичности (повышения тонуса в руке и ноге) после инсульта, черепно-мозговой травмы, при рассеянном склерозе и ДЦП. Инъекции ботулотоксина вошли в стандарты терапии блефароспазма, дистоний, спастической кривошеи и хронической мигрени. В России зарегистрированы 5 препаратов ботулотоксина: Диспорт (Франция), Ботокс (США), Ксеомин (Германия), Релатокс (Россия) и Лантокс (КНР).

В этом году организаторы встречи пригласили врачей в Ялту. Уникальные климатические условия курортной зоны, теплое море и Крымские горы встретили более 100 специалистов из России и Франции.

В работе конференции приняли участие ведущие неврологи-ботулинотерапевты: проф. Орлова О.Р., Тимербаева С.Л., Хатькова С.Е., Залялова З.А., Мисиков В.К. и многие другие. Обсуждались проблемы реабилитации пациентов, перенесших инсульт, в России; «барьеры» в назначении препаратов ботулотоксина; «парабола несоответствия» обеспеченности ботулотоксином пациентов со спастичностью после инсульта.

В этом году французской компанией Ипсен предложена новая программа улучшения результатов лечения пациентов со спастичностью I-CAN. Профессор Jean-Michel Gracies (Франция) доложил основные тезисы программы:

правильный выбор мышц агонистов-антагонистов для введения ботулотоксина (Диспорт);

постановка целей в лечении спастичности (повышения тонуса в руке и ноге после инсульта);

новые стандарты лечения пациентов со спастичностью;

программы реабилитации (самореабилитации) пациента;

факторы, влияющие на восстановление двигательной функции конечности.

Все участники конференции имели возможность отработать практические навыки введения ботулотоксина (Диспорт) под контролем ЭМГ или УЗИ на практических секциях и мастер-классах.

Встреча завершилась церемонией награждения премией Межрегиональной общественной организации специалистов по ботулинотерапии.            

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы