Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

28-й конгресс по исследованию и лечению рассеянного склероза в Лионе – новые перспективы, новые надежды

С 10 по 13 октября 2012 года доктор медицинских наук, член Европейской и Российской ассоциации лечения головной боли Тарасова Светлана Витальевна принимала участие в 28 конгрессе по исследованию и лечению рассеянного склероза, проходившем в Лионе, Франция.

Конгресс проводился международной ассоциацией ECTRIMS (The European Committee for Research and Treatment in Multiple Sclerosis) – Европейское общество исследования и лечения рассеянного склероза. В 1987 году, то есть ровно 25 лет назад в Лионе уже проводился конгресс ECTRIMS, и на нём присутствовало всего 180 человек. Сейчас общество объединяет 285 центров в более чем 40 странах мира. Ведётся регистр пациентов с рассеянным склерозом. Большие популяционные исследования по выявлению рассеянного склероза показало, что только в одной Франции более 30.000 пациентов. На конгрессе выступали ведущие мировые специалисты в области изучения демиелинизирующих заболеваний, их диагностики и лечения.

Большое внимание на конгрессе было уделено лечению стволовыми клетками, особенностям течения заболевания в разных возрастных группах. Большое внимание было уделено новейшим препаратом, изменяющим течение рассеянного склероза (ПИТРС), их преимуществам и недостаткам.

Полученная современная медицинская информация дарят нам новые возможности в диагностике и лечении демиелинизирующих заболеваний.

Дополнительную информацию смотрите в разделе «Рассеянный склероз».

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы