Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

С 07 сентября по 25 сентября 2015 года врач невролог, сомнолог Деревянко Л. С. и врач невролог Семенкина Ю. В. прошли обучение на цикле повышения квалификации «Основы озонотерапии» на базе Ассоциации российских озонотерапевтов в Нижнем Новгороде.

С 07 сентября по 25 сентября 2015 года врач невролог, сомнолог Деревянко Леонид Сергеевич и врач невролог Семенкина Юлия Вячеславна прошли обучение на цикле повышения квалификации «Основы озонотерапии» на базе Ассоциации российских озонотерапевтов в Нижнем Новгороде.

Цикл включал в себя обсуждение теоретических основ действия озона на организм человека и отработку практических навыков в кабинете озонотерапии. Занятия проводились на базе Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии и Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. 

С первого дня цикла обращает внимание высокий профессионализм, энтузиазм и увлеченность преподавателей и врачей-озонотерапевтов. Профессор Сергей Петрович Перетягин – президент Ассоциации российских озонотерапевтов, основоположник этого направления в России – объединил вокруг себя команду специалистов различных врачебных профессий. В Нижегородской области введение озона широко используется в неврологии, дерматологии, хирургии, гинекологии и акушерстве, косметологии, офтальмологии, стоматологии, оториноларингологии и других областях медицины.

Озонотерапия – это уникальный немедикаментозный метод лечения, в основе которого лежит введение в организм человека озоно-кислородной смеси. Комбинация озона и кислорода создает новое лечебное средство, обладающее таким восстановительным потенциалом, с каким не могут сравниться другие традиционные лекарственные препараты.

Блестящая лекция по применению озонотерапии в неврологии прочитана неврологом Котовым Сергеем Александровичем. Получены четкие положительные результаты в лечении пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга: церебральным атеросклерозом, дисциркуляторной энцефалопатией. Разработаны методики введения озона больным с мигренью, головной болью напряжения. В основе терапевтического действия озонотерапии у данного профиля больных лежат противоишемические эффекты: улучшение реологических свойств крови, вазодилатация (расширение сосудов), уменьшение тромбообразования, улучшение транспорта кислорода в нервные клетки.

Другой аспект: применение озонотерапии в лечении болевых синдромов, в т.ч. заболеваний позвоночника, лицевых болей, невралгии тройничного нерва. Введение озоно-кислородной смеси стимулирует антиноцицептивную (противоболевую) систему и повышает концентрацию серотонина в головном мозге, повышает порог болевой чувствительности и блокирует выброс медиаторов воспаления.

Третий аспект: озонотерапия в лечении рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний, определяется иммуномодулирующим действием, уменьшением очаговой неврологической симптоматики и улучшением прогноза течения заболевания. 

Разработаны методики общей (системной) озонотерапии: большая аутогемотерапия с озоно-кислородной смесью, внутривенное введение озонированного физиологического раствора, ректальные инсуффляции озоно-кислородной смеси;   методики местного подкожного, внутримышечного, внутрисуставного введения озона, газация конечностей в пластиковом мешке, озонирования дистиллированной воды и масла.

Все методики имеют доказательную базу, проведены исследования с участием большой когорты пациентов на базе НИИ травматологии, ожогового центра, Нижегородской ОКБ, подготовлены и защищены диссертационные работы. Значительный научно-практический материал обобщен в книге «Руководство по озонотерапии», которая издается 4-й раз. По словам профессора С.П. Перетягина: «внедрена в практику, широко применяется и развивается новая медицинская технология - озонотерапия». 

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы