Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

С 5 по 9 декабря врач Палагин М.А. получил сертификат по Озонотерапии в рамках последипломного образования Высшей медицинской школы на базе Медозонс в Нижнем Новгороде

Цикл включал в себя обсуждение теоретических основ действия озона на организм человека и отработку практических навыков в кабинете озонотерапии. Занятия проводились на базе Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии и Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко. 

Озон – высокоактивная форма кислорода, взаимодействуя с тканями организма восстанавливает дыхание клеток, работу ферментных систем.

Озонотерапия – современный высокоэффективный немедикаментозный лечебно-профилактический метод. Для нее характерна хорошая переносимость, практически отсутствие побочных действий, высокая эффективность, кроме того озонотерапия значительно дешевле медикаментозного лечения.

Озон обладает выраженным антигипоксическим, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Попадая в организм, он восстанавливает кислородный метаболизм клеток, улучшает жизнедеятельность практически всех органов и систем, позитивно влияет на энергетические процессы, повышает работоспособность, помогает справится с последствиями стресса, тяжелых физических и психических перегрузок.

Получены  четкие положительные результаты в лечении пациентов с сосудистыми заболеваниями головного мозга: церебральным атеросклерозом, дисциркуляторной энцефалопатией. Разработаны методики введения озона больным с мигренью, головной болью напряжения. В основе терапевтического действия озонотерапии у данного профиля больных лежат противоишемические эффекты: улучшение реологических свойств крови, вазодилатация (расширение сосудов), уменьшение тромбообразования, улучшение транспорта кислорода в нервные клетки.

Применение озонотерапии в лечении болевых синдромов, в т.ч. заболеваний позвоночника, лицевых болей, невралгии тройничного нерва. Введение озоно-кислородной смеси стимулирует антиноцицептивную (противоболевую) систему и повышает концентрацию серотонина в головном мозге, повышает порог болевой чувствительности и блокирует выброс медиаторов воспаления.

Озонотерапия в лечении рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний, определяется иммуномодулирующим действием, уменьшением очаговой неврологической симптоматики и улучшением прогноза течения заболевания. 

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы