Мы работаем 7 дней в неделю!
ежедневно с 8:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 8:00 до 18:00

Лечебно-диагностический центр
ПЕРВАЯ НЕВРОЛОГИЯ

Cпециализированная клиника лечения головной боли, мигрени, боли в шее и спине, эксперты по головокружению

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы

Второй конгресс российского комитета исследователей рассеянного склероза, конференция КОНГРЕСС РОКИРС, Ярославль

конгресс в ярославлеВторой конгресс российского комитета исследователей рассеянного склероза, конференция КОНГРЕСС РОКИРС, Ярославль

С 10 по 13 сентября 2015 в Ярославле, столице «Золотого кольца», проходил второй конгресс российского комитета исследователей рассеянного склероза (РОКИРС), который включал образовательную программу, конкурс молодых учёных и заседание исполкома.  Не изменяя хорошей традиции, на конгрессе присутствовали три специалиста лечебно-дагностического центра «Первая неврология»  (на первом конгрессе в 2013 г в Казани тоже присутствовало три специалиста нашей Клиники). Нилов Алексей Иванович, Курапов Михаил Александрович и Баранова Ольга Владимировна представляли ЛДЦ «Первая неврология» в Ярославле. Конференция была посвящена новейшим методам лечения рассеянного склероза, проводилось заседание РОКИРС (RUCTRIMS) - российский комитет исследователей рассеянного склероза, обсуждалось изменение стандартов лечения рассеянного склероза.

На конгрессе выступали ведущие отечественные и мировые специалисты в области изучения и лечения демиелинизирующих и аутоиммунных заболеваний нервной системы. Присутствовало более 500 делегатов, более 40 зарубежных экспертов.

Большое внимание было уделено новейшим препаратам и методам лечения рассеянного склероза, перспективам научного и социального развития проблемы борьбы с этим тяжёлым недугом. Хорошей новостью стало то, что с нового года в России будут на федеральном уровне закупаться новые препараты для лечения пациентов с рассеянным склерозом: натализумаб (Тизабри) и терифлуномид (Абаджио). Это инновационные и более эффективные препараты. В течение ближайших двух лет планируется регистрарция порядка 12-15 новых препаратов, которые скорее всего откроют «новую эру» в профилактическом лечении рассеянного склероза – эру таблетированных препаратов.

На конгрессе выступал специалист нашей Клиники Курапов Михаил Александрович с докладом «Особенности болевого синдрома у пациентов с рассеянным склерозом». С гордостью можем сообщить, что выступление проводилось в секции с иностранными коллегами (Ю. Кессельринг, Швейцария). Тезисы выступлений будут опубликованы в ведущем неврологическом журнале - журнале неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова.

Полученная современная медицинская информация дарит нам новые возможности в диагностике и лечении демиелинизирующих заболеваний, а также в оказании качественной помощи нашим пациентам. Дополнительную информацию смотрите в разделе «Рассеянный склероз». 

 

Записаться на прием

Специалисты

Методы диагностики и лечения

Заболевания и симптомы